Барнаул
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Гостинцы из Барнаула

17.10.2018
Алтайский край имеет богатую природу и славится такими замечательным городами, как Барнаул. "Столица мира", как его прозвали коренные жители, удивляет гостей сочетанием современной архитектуры и старинного зодчества, интересными достопримечательностями и величественными памятниками. Побывав в Барнауле, вы увидите много интересного, а также не останетесь без гостинцев. 

Ароматный алтайский мед


В Барнауле очень развито пчеловодство, что обусловлено географическим положением и оптимальными климатическими условиями. Поэтому посетители города стараются уехать домой с этим полезным, натуральным и вкусным продуктом. Местные производители предлагают насладиться различными сортами меда: таежным, гречишным, липовым. Необычный вкус и аромат им придает пыльца зерен растений, произрастающих в этих краях.   

Ароматный алтайский мед из Барнаула

Удивительные фитобальзамы


Алтайская местность также богата многочисленными травами и натуральными ягодами, на основе которых изготавливают удивительные бальзамы. Их лечебные свойства известны по всей России, поэтому каждый гость обязательно стремится отведать различные алтайские настойки, а также угостить ими своих родственников и друзей. Благо приобрести их можно в каждой аптеке и сувенирном магазине Барнаула. 

Удивительные фитобальзамы из Барнаула

Тамбурин


Что касается несъедобных сувениров, то в Тамбове можно найти очень неординарные самобытные вещицы, например, тамбурин. Этот барабан старинного образца, который имеет необычную цилиндрическую форму, понравится ценителям редкостных инструментов. Выступая в качестве оригинального предмета, он украсит ваш интерьер или дополнит коллекцию старинных вещей. Тамбурин выполнен из качественных материалов, поэтому подарит своему обладателю интересное звучание.    

Тамбурин фото

Поделки из благородных камней


Алтайские поделки из камня, изготовленные на Колыванском камнерезном заводе, пользуются популярностью даже за рубежом. Оригинальные шкатулки, вазы, пепельницы из яшмы, чароита, кварцита и других благородных камней продаются в любой сувенирной лавке Барнаула. Любители необычных интерьерных вещей могут приобрести даже письменные столы, часы и мозаичные картины ручной работы.

Поделки из благородных камней 

Если вам предстоит дорога на Алтай, то позаботьтесь о комфортном проживании. Размещение в гостинице не всегда вписывается в бюджет ввиду большой стоимости номеров, поэтому гораздо выгоднее снять квартиру посуточно в Барнауле. Достойных предложений о сдаче жилья в этом городе предостаточно.   

Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.