Барнаул
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Горный Алтай — край непуганых оленей и вкуснейшего мёда

    Ввиду непростой ситуации на российском рынке многие любители путешествовать вынуждены искать альтернативу итальянским и Швейцарским Альпам. Наступило золотое время для отечественных курортов, именно для таких, как Горный Алтай. Он считается одним из самых чистых регионов России – здесь нет ни одного промышленного предприятия и железной дороги. 

    горный алтай фото

    С тюркского языка Алтай переводится как «Золотые горы» — удивительный и красивейший край. Природа края разнообразна и контрастна: таёжные леса, сухие степи, не большие холмы, горы с вершинами снега наверху, реки и озёра. Природа меняет свою цветовую окраску четыре раза в год, соответствующая определённому времени года. Столица: Горно – Алтайск – это настоящий горный город, небольшой, но очень уютный, аккуратный и чистый. Местные жители очень приветливые и вежливые и всем говорят: «Однако!». И жуют живицу – это смола из кедра. А ещё любят спорт, здесь много спортсменов, завоёвывающих призовые места на российских и международных уровнях. И это неудивительно, поскольку две горы находятся прямо в городе. 

    Как добраться

    горы алтай фото

    На всякий случай поясним, что Алтай – это два разных субъекта России, Алтайский край и его сосед — Горный Алтай. Первое – это сплошные поля и город Барнаул, второй – это горы. Из Москвы в Горно – Алтайск удобно прилететь в четверг и улетать в воскресенье. Также можно доехать на поезде до Барнаула, а оттуда автобусом до Горно – Алтайска. Где остановится: В самом городе много приличных гостиниц. Однако большинство туристов здесь не задерживаются и прямиком отправляются на горные турбазы и в оздоровительные комплексы. Один из лучших – великолепный и довольно бюджетный «Алтай Resort», расположенный в живописнейшем месте. Дизайн каждого номера, отделанного натуральным деревом, изыскан и неповторим, а с балкона открываются потрясающие виды. 

    Что привезти

    горы фото

    Среди аутентичных сувениров – разнообразные фигурки, вырезанные из дерева. Очень полезны травяные чаи и лечебные и укрепляющие сборы, а также безалкогольные бальзамы. Наконец, алтайский мёд, впитавший энергетику этого края. И всё это здесь стоит сущие пустяки. Алтай — это и шанс, чтобы стать молодой и красивой. Как омолодится? Пантовые ванны делают из пантов – молодых рогов горных оленей, которые используются для сохранения силы и молодости и сравнимы только с женьшенем.. Здесь же можно отведать и приобрести маралий корень – чудо-трава для поднятия потенции.

    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.